Дрюм
Один из обрывков сегодняшнего сна: я нахожусь в игре. То есть, знаю, что смерть там ненастоящая, и что по окончании партии я снова реснусь. Ну и так вышло, что я "умер" в процессе. Подо мной разверзся пол, и я полетел вниз. Летел довольно долго, и думал, что, собственно, буду лететь, пока не воскресну. Ан нет. Приземлился на пол из бревен. Вокруг были такие же стены из бревен. Я оказался в каком-то деревянном колодце огромной глубины. Мне это не понравилось, и я высказался, что хочу лететь в пропасть, а не сидеть здесь.
Через несколько секунд пол исчез, и я вновь полетел. А затем приземлился в странном большом и светлом зале со старой мебелью. Больше всего это было похоже на выставку устаревших предметов. Не древних, а именно устаревших большей частью. И я чувствовал, что все они имеют отношение к моей семье. (На минуточку - перед сном я представлял свое родовое древо и хотел наладить связь с предками, уж не знаю, насколько приснившееся соответствует). Старый самовар на столе, маленькие чашечки с цветами (в тот момент я был уверен, что видел их в далеком детстве, хотя у нас никогда не было самовара), телевизор "рекорд", стоящий в углу на тумбочке, бабушкины шифоньеры, множество длинных столов со странными и в то же время знакомыми предметами, а также... блюдами. Я видел торт с клубникой, который делала мама на мой второй день рожденья, какие-то праздничные салаты с майонезом, которые я уже давным-давно не ем после перехода на ЗОЖ, трюфели, пряники с бубликами и кучу ракообразных. Лобстеры, лангусты, раки, креветки...
А еще там были люди... Хотя, честно говоря, даже не помню, люди ли это были или просто какие-то существа? Я не запомнил, увы, никого из них. Было два или три создания.
С одним из них я поговорил. Он стоял у стола с омарами и рассказывал, что сюда попадает все то, что умерло. "Умирают не только люди, но и вещи, которые отслужили, и блюда, которые больше не готовят. Здесь мы не разлагаемся и не гнием, нам спокойно. Здесь существует то, что в реальном мире было давным-давно забыто", - сказал он.
А потом я снова оказался в игре.