00:59 

Дом испытаний

Дрюм
Это место запомнилось мне особенно, и я все никак не решался о нем написать, потому что слишком много забыл за давностью лет.
Но, полагаю, это одна из очень важных локаций в пространстве моего сна.
Форт - старинный, из белого, обкусанного временем камня - стоит на холме, который с одной стороны заканчивается высоким обрывом, а дорожка с пологого склона ведет к большому тенистому парку лиственных деревьев, в котором кое-где еще можно встретить конструкции из бесформенных валунов.
Когда я подошел к замку, у входа меня встретили его служители - люди в длинных, светлых балахонах. Они сказали, что на каждом этаже меня ждет испытание, которое я должен пройти с достоинством. Если все испытания будут пройдены, и я смогу подняться до самого верха башни, меня там встретит Учитель и поделится мудростью.
Испытаний я уже, к сожалению, не помню, но я прошел их все. Добрался до самого верха, до зала Мудреца - просторного помещения с алыми, расшитыми золотом, коврами и мебелью из красного дерева. Но старец, встретивший меня там, не спешил делиться знаниями. Он дал мне финальное испытание - очень сложное и заковыристое. Но эту загадку я тоже решил. Тогда учитель пригласил меня пройти за ним в дверь в конце зала. Мы зашли в скромную келью - обиталище старика. Он сел за стол, заварил кружку чая и что-то даже рассказал. Мне тогда показалось, что действительно что-то гениальное изрек. Но я не могу вспомнить, что именно.

Я знаю, что напоминает "Форт-Байард". Но, поверьте, когда я видел этот сон, о "Форте" уже тысячу лет не вспоминал.

@темы: дом испытаний, учитель, мудрец, замок, скала, старик

URL
Комментарии
2014-01-11 в 22:20 

Shirley Ann Manson [DELETED user]
истину ведь не обязательно говорить, о самом главном молчат. я не знаю, что вы чувствовали в тот момент, но я верю вам, что сон значимый и старец все что хотел передал вам....
уж извините, я давно перестала комментировать дневники, а сегодня у вас что-то "разошлась" :)

     

Huck the system

главная