Дрюм
В этом сне у меня был друг-коротышка. Может быть, даже дварф, я не знаю. Но сон сам по себе был очень красочный, яркий и фентезийный.
Иногда мне снился космос и путешествия по другим галактикам, а иногда - сны про магию. Этот оказался где-то посередине. Мы шли с этим другом по невероятно высокому мосту над рекой. Мост был очень длинный, а река была далеко внизу, как и пронзительно-зеленый еловый лес, обступивший ее с двух сторон.
Доски под ногами шатались, и дварф постоянно сетовал на то, что я неуклюжий и слишком часто спотыкаюсь. Он боялся упасть, я же спокойно преодолел препятствие, не моргнув и глазом.
Мы куда-то направлялись, у нас определенно была цель, но гном забыл ее, как только увидел трактир на этом берегу. Его тут же понесло заказать себе кружечку эля. Потом он вспомнил о том, как забыл что-то, сбегал по мосту туда-обратно, затем мы еще побродили в лесу и, видимо, достигнув своей цели, решили возвращаться домой наутро. Но утром, ступив на мост, я понял, что он становится прозрачным.
- Что за черт?
- А-ха-ха, - закряхтел дварф. - Ты разве не читал надпись на камне?
- Какую надпись? - не понял я, отступая назад и всматриваясь в огромный, прямоугольнообразный, валун около моста. Там была выдолблена надпись: "Возможно без платы сей мост перейти лишь однажды. Лишь тот мост снова перейдет, кто пива крепкого глотнет".
- Или ты думаешь, трактир здесь просто так стоит? - дварф торжествовал. А я ненавижу алкоголь, который изрядно попортил мне жизнь в свое время. Но домой хотелось, как и жить, поэтому я поплелся за ним в таверну и заказал медовуху - она хотя бы не так противна на вкус.
Выпив кружку, я начал с опаской думать о том, что, наверное, потеряю равновесие и упаду с моста.
Не знаю, что было бы дальше, если бы бар вдруг не превратился в огромную деревянную вышку, конца которой я в принципе и не видел внизу.
С этих вышек, но в абсолютной черноте, я уже когда-то прыгал. И летел, летел долго и бесконечно, чуть ли не в космос. А, может, и в космос. По крайней мере, до других планет добирался.

@темы: мост