23:39 

Дрюм
Кладбищам в моих снах отведена особая роль. В детстве я очень боялся их. И одним из самых жутких моих кошмаров был, конечно же, погост. Я мог просто случайно зайти туда, гуляя по лабиринту из высоких, геометрически подстриженных кустов. А мог обнаружить свежие надгробия прямо у себя в квартире. После таких снов я крепко задумывался о смысле жизни. И, лишь когда я вырос, страх сменился просто неприязнью.

Мне снились разные кладбища, но сегодня я расскажу вам о том, что видел во сне позавчера.
Это было серое, одноэтажное здание, окруженное парком. Могилы были везде. Что в самом строении - вмурованные в стены, и просто в виде комнат-склепов, с навсегда запертыми дверями. В некоторых камерах сидели почему-то и живые люди. Но они были именно похоронены там, заключены до самой смерти. Люди скреблись в двери, выглядывали из-за маленьких решетчатых окошек и просили поесть.
Мне не было страшно, во сне я лишь подумал, что это дикость, и, бросив корку хлеба просящему, вышел в парк. Там тоже были надгробия: кресты и памятники с оградками. Уже более привычная глазу картина, если бы не одно но: я чуть не споткнулся о могилу, из которой торчало лицо погребенного там человека. Нетронутое тленом, просто лицо мертвеца с закрытыми глазами.
"Что за черт? Зачем нужно было так хоронить человека?" - подумал я тогда и решил, что пора покинуть это место. Кажется, я наткнулся там на еще одного узника-коротышку, похожего на Голлума, который гулял между могилками и просил еды. Мы о чем-то поговорили, и я вышел из этого места к реке. Или пруду. Сейчас не могу точно вспомнить, что это был за водоем. Но его я точно уже видел когда-то давно, в другом сне. Когда я ехал по мосту через него на машине...

@темы: кладбища, нехи

URL
   

Huck the system

главная