• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

Волшебный мост

В этом сне у меня был друг-коротышка. Может быть, даже дварф, я не знаю. Но сон сам по себе был очень красочный, яркий и фентезийный.
Иногда мне снился космос и путешествия по другим галактикам, а иногда - сны про магию. Этот оказался где-то посередине. Мы шли с этим другом по невероятно высокому мосту над рекой. Мост был очень длинный, а река была далеко внизу, как и пронзительно-зеленый еловый лес, обступивший ее с двух сторон.
Доски под ногами шатались, и дварф постоянно сетовал на то, что я неуклюжий и слишком часто спотыкаюсь. Он боялся упасть, я же спокойно преодолел препятствие, не моргнув и глазом.
Мы куда-то направлялись, у нас определенно была цель, но гном забыл ее, как только увидел трактир на этом берегу. Его тут же понесло заказать себе кружечку эля. Потом он вспомнил о том, как забыл что-то, сбегал по мосту туда-обратно, затем мы еще побродили в лесу и, видимо, достигнув своей цели, решили возвращаться домой наутро. Но утром, ступив на мост, я понял, что он становится прозрачным.
- Что за черт?
- А-ха-ха, - закряхтел дварф. - Ты разве не читал надпись на камне?
- Какую надпись? - не понял я, отступая назад и всматриваясь в огромный, прямоугольнообразный, валун около моста. Там была выдолблена надпись: "Возможно без платы сей мост перейти лишь однажды. Лишь тот мост снова перейдет, кто пива крепкого глотнет".
- Или ты думаешь, трактир здесь просто так стоит? - дварф торжествовал. А я ненавижу алкоголь, который изрядно попортил мне жизнь в свое время. Но домой хотелось, как и жить, поэтому я поплелся за ним в таверну и заказал медовуху - она хотя бы не так противна на вкус.
Выпив кружку, я начал с опаской думать о том, что, наверное, потеряю равновесие и упаду с моста.
Не знаю, что было бы дальше, если бы бар вдруг не превратился в огромную деревянную вышку, конца которой я в принципе и не видел внизу.
С этих вышек, но в абсолютной черноте, я уже когда-то прыгал. И летел, летел долго и бесконечно, чуть ли не в космос. А, может, и в космос. По крайней мере, до других планет добирался.

@темы: мост

23:39 

Кладбищам в моих снах отведена особая роль. В детстве я очень боялся их. И одним из самых жутких моих кошмаров был, конечно же, погост. Я мог просто случайно зайти туда, гуляя по лабиринту из высоких, геометрически подстриженных кустов. А мог обнаружить свежие надгробия прямо у себя в квартире. После таких снов я крепко задумывался о смысле жизни. И, лишь когда я вырос, страх сменился просто неприязнью.

Мне снились разные кладбища, но сегодня я расскажу вам о том, что видел во сне позавчера.
Это было серое, одноэтажное здание, окруженное парком. Могилы были везде. Что в самом строении - вмурованные в стены, и просто в виде комнат-склепов, с навсегда запертыми дверями. В некоторых камерах сидели почему-то и живые люди. Но они были именно похоронены там, заключены до самой смерти. Люди скреблись в двери, выглядывали из-за маленьких решетчатых окошек и просили поесть.
Мне не было страшно, во сне я лишь подумал, что это дикость, и, бросив корку хлеба просящему, вышел в парк. Там тоже были надгробия: кресты и памятники с оградками. Уже более привычная глазу картина, если бы не одно но: я чуть не споткнулся о могилу, из которой торчало лицо погребенного там человека. Нетронутое тленом, просто лицо мертвеца с закрытыми глазами.
"Что за черт? Зачем нужно было так хоронить человека?" - подумал я тогда и решил, что пора покинуть это место. Кажется, я наткнулся там на еще одного узника-коротышку, похожего на Голлума, который гулял между могилками и просил еды. Мы о чем-то поговорили, и я вышел из этого места к реке. Или пруду. Сейчас не могу точно вспомнить, что это был за водоем. Но его я точно уже видел когда-то давно, в другом сне. Когда я ехал по мосту через него на машине...

@темы: кладбища, нехи

12:02 

Чуть не забыл, мне сегодня ж еще война снилась и президент с бородой. Война такая серьезная там шла, вроде даже мировая. Острова какие-то захватили, восстание кровавое подавили. Надо было сразу записывать, а то теперь подробностей так и не вспомнишь.

@темы: война

11:53 

Сегодня во сне было море.
Причал, обледеневшие буны с торговыми рядами около них. Не знаю, какой идиот решил поторговать зимой у бун, но, видимо, мой воспаленный мозг решил, что рынок там будет в самый раз. Особенно в надвигающуюся грозу. А еще в самый раз на рынке в качестве товара увидеть магнитофонные кассеты и слушать их до тех пор, пока буна не начнет раскалываться от землетрясения. Потом бежать оттуда в какой-то то ли дом, то ли каменный лабиринт, периодически оборачиваясь и вглядываясь в напряженно-желтый горизонт, над которым проплывают тяжелые, грязно-серого цвета, тучи.
Однажды мне уже доводилось видеть этот берег во сне, вместе с этими торговыми рядами. И даже тамошнего продавца, Руслана, который крутит старые магнитофонные кассеты у своего лотка, привлекая покупателей.

@темы: шторм, море

Huck the system

главная